Замечательная альтернатива покупной колбаске. И нравится деткам.
За рецепт спасибо Марю
(мамочка орг)
Ингредиенты
Ингредиенты
Курица
Твердый сыр
Специи
соевый соус
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
0,5 кг филе куриной грудки на 1 час мариновать в соевом соусе+ложка карри. Далее перебить в блендере вместе с одной небольшой луковицей. Отдельно сбить 2 яйца и добавить в фарш. Хорошо вымешать.
шаг 2/3
отрезать верхушку от упаковки сока, или молока (0,5 литра), промазать ее маслом сливочным, выложить фарш. Дальше нужно легка постучать об стол "посудой" с нашим фаршем - что бы все утряслось и не было воздуха в упаковке.
В последний момент я отрезала довольно толстый кусок сыра и...буквально втиснула его в фарш.
шаг 3/3
Упаковку ставим в кастрюлю с водой, так что бы она стояла наполовину в воде. Накрываем кастрюлю крышкой и...в духовку. на часа полтора...
Все то же самое можно сделать в специальной форме,которая называется белобока http://www.beloboka.ru/.Там много рецептов и различных вариаций приготовления рулетов из куры,мяса и рыбы. Получается очень вкусно и красиво.Попробуйте!!!
Все то же самое можно сделать в специальной форме,которая называется белобока http://www.beloboka.ru/.Там много рецептов и различных вариаций приготовления рулетов из куры,мяса и рыбы. Получается очень вкусно и красиво.Попробуйте!!!
Спасибо за ссылку.
Я уже встречала подобный рецепт,а читая описание-сомневалась:что же "выйдет"?
Спасибо вам.теперь обязательно попробую...!
А вышла - очень вкусная и нежная штучка)))