![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
50 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
2 персоны
тыква | 150 г |
салат айсберг | 2 горсть |
утка | 150 г |
сыр | 30 г |
оливковое масло | 2 ст. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
мед | 1 ч. л. |
горчица французская | 1 ч. л. |
Тыкву очистите и нарежьте средними кубиками. Положите на противень, полейте оливковым маслом, добавьте веточку розмарина (я тыкву сверху посыпала красным сладким перцем). Запекайте тыкву при 180°C до мягкости.
Для заправки смешайте оливковое масло, мед, горчицу и сок лимона.
Утиную грудку нарежьте на кусочки (у меня запеченная в духовке утиная грудка).
Листья салата порвите руками и смешайте с заправкой, выложите в тарелку.
Сверху — запеченную тыкву.
Сыр натрите с помощью овощерезки тонкими слайсами (для салата лучше взять твердый сыр с пряным вкусом). Сверху разложите кусочки утиной грудки и сыр, полейте заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита.