Салат с запеченной тыквой и утиной грудкой
Ольга
15 февраля 2022
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Для салата
тыква150 г
салат айсберг2 горсть
утка150 г
сыр30 г
Для заправки
оливковое масло2 ст. л.
лимонный сок1 ст. л.
мед1 ч. л.
горчица французская1 ч. л.
ШАГ 1/6

Тыкву очистите и нарежьте средними кубиками. Положите на противень, полейте оливковым маслом, добавьте веточку розмарина (я тыкву сверху посыпала красным сладким перцем). Запекайте тыкву при 180°C до мягкости.

ШАГ 2/6

Для заправки смешайте оливковое масло, мед, горчицу и сок лимона.

ШАГ 3/6

Утиную грудку нарежьте на кусочки (у меня запеченная в духовке утиная грудка).

ШАГ 4/6

Листья салата порвите руками и смешайте с заправкой, выложите в тарелку.

ШАГ 5/6

Сверху — запеченную тыкву.

ШАГ 6/6

Сыр натрите с помощью овощерезки тонкими слайсами (для салата лучше взять твердый сыр с пряным вкусом). Сверху разложите кусочки утиной грудки и сыр, полейте заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита.