Бриам
домохозяйка
20 ноября 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
из путешествий я всегда привожу книжечку рецептов местной кухни, этот рецепт с острова Крит, попробуйте, особенность ему придает наличие сыра фета.
Ингредиенты

баклажаны 3,
кабачки 4-5,
картофель 4-5,
помидоры 3-4,
лук репка 2,
чеснок 3 зубчика,
зеленый перец 2,
петрушка,
оливковое масло 30мл,
сыр фета (по желанию)

ШАГ 1/4

Овощи почистить, тщательно промыть, нарезать ломтиками, посолить и поперчить и разложить на дне противня.

ШАГ 2/4

мелко нарезать лук, чеснок, петрушку, помидоры (если не удалось найти сочные помидоры, то лучше заменить консервированными в собственном соку). Посолить, поперчить и положить в противень.

ШАГ 3/4

Добавить масло и стакан (200 мл) воды. При желании можно посыпать кусочками сыра фета или пшеном.

ШАГ 4/4

Запекать в духовке при температуре 180 градусов около часа. Подавать теплым.