
Приготовление
1 час

Подготовка
1 час

Рецепт на
8 персон
творог 5% | 160 г |
пшеничная мука | 200 г |
сливочное масло | 120 г |
яичные желтки | 2 шт. |
сахарный песок | 2 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
вишня | 600 г |
кукурузный крахмал | 2 ст. л. |
сахарный песок | 2 ст. л. |
миндальные лепестки | 2 ст. л. |
Смешать творог, просеянную муку, натертое на терке холодное сливочное масло, соль и сахар. Перетереть до состояния крошки. Добавить желтки и быстро вымесить тесто. Завернуть в пакет и убрать на 1 час в холодильник.
Если вишня замороженная, то ее следует разморозить, удалить косточки и слить всю жидкость.
Тесто раскатать между силиконовым ковриком и пергаментом до диаметра формы, плюс оставить на бортики. Переложить в форму для запекания.
При помощи сита посыпать поверхность теста крахмалом. Затем выложить вишню, посыпать сахаром и миндальными лепестками.
Выпекать 40 мин в духовке, разогретой до 190°C. Подавать идеально с шариком мороженого.