Вишневый тарт
Елена
17 января 2022
Приготовление
1 час
Подготовка
1 час
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Тесто
творог 5%160 г
пшеничная мука200 г
сливочное масло120 г
яичные желтки2 шт.
сахарный песок2 ч. л.
соль1 щепотка
Начинка
вишня600 г
кукурузный крахмал2 ст. л.
сахарный песок2 ст. л.
миндальные лепестки2 ст. л.
ШАГ 1/5

Смешать творог, просеянную муку, натертое на терке холодное сливочное масло, соль и сахар. Перетереть до состояния крошки. Добавить желтки и быстро вымесить тесто. Завернуть в пакет и убрать на 1 час в холодильник.

ШАГ 2/5

Если вишня замороженная, то ее следует разморозить, удалить косточки и слить всю жидкость.

ШАГ 3/5

Тесто раскатать между силиконовым ковриком и пергаментом до диаметра формы, плюс оставить на бортики. Переложить в форму для запекания.

ШАГ 4/5

При помощи сита посыпать поверхность теста крахмалом. Затем выложить вишню, посыпать сахаром и миндальными лепестками.

ШАГ 5/5

Выпекать 40 мин в духовке, разогретой до 190°C. Подавать идеально с шариком мороженого.