Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Десерт Zuppa inglese

Десерт Zuppa inglese
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Итальянский десерт, состоит из двух видов заварного крема и печенья савоярди, пропитанного ликером Alchermes. 

Пищевая ценность порции

643
кКал
27%
Белки16 г
Жиры13 г
Углеводы107 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
500 мл
4 шт.
190 г
40 г
15 г
45 г
70 г
1 ч. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

В сотейник с толстым дном влить молоко, добавить корку одного лимона. Поставить на огонь и дать закипеть.
В сотейник с толстым дном влить молоко, добавить корку одного лимона. Поставить на огонь и дать закипеть.


На весь экран

# шаг 2/6

Отделить белки от желтков. Венчиком смешать желтки, сахар (170г), кукурузный крахмал и ванильную эссенцию. Лимонную корку удалить из молока и влить его в яичную смесь. Перемешать.
Отделить белки от желтков. Венчиком смешать желтки, сахар (170г), кукурузный крахмал и ванильную эссенцию. Лимонную корку удалить из молока и влить его в яичную смесь. Перемешать.


На весь экран

# шаг 3/6

Поставить сотейник на огонь и варить крем до загустения при постоянном помешивании. Готовый крем разделить на две части. В одну добавить какао и хорошо перемешать. Накрыть крем пищевой пленкой и дать остыть.
Поставить сотейник на огонь и варить крем до загустения при постоянном помешивании. Готовый крем разделить на две части. В одну добавить какао и хорошо перемешать. Накрыть крем пищевой пленкой и дать остыть.


На весь экран

# шаг 4/6

Для пропитки смешать ликер, воду и оставшийся сахар.
Для пропитки смешать ликер, воду и оставшийся сахар.


На весь экран

# шаг 5/6

На дно стеклянных креманок выложить один слой печенья, предварительно окунув его в пропитку. Сверху выложить слой шоколадного крема. Затем снова слой печенья, окунув его в пропитку, и светлый крем. Десерт накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до использования.
На дно стеклянных креманок выложить один слой печенья, предварительно окунув его в пропитку. Сверху выложить слой шоколадного крема. Затем снова слой печенья, окунув его в пропитку, и светлый крем. Десерт накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до использования.


На весь экран

# шаг 6/6

Перед подачей десерт Zuppa inglese посыпать какао. Ликер Alchermes можно заменить на любой другой ликер по вкусу или для цвета на красный фруктовый сироп, в которой тоже при желании можно добавить немного алкоголя. Приятного аппетита!
Перед подачей десерт Zuppa inglese посыпать какао. Ликер Alchermes можно заменить на любой другой ликер по вкусу или для цвета на красный фруктовый сироп, в которой тоже при желании можно добавить немного алкоголя. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.