


Рецептом мяса в горшочке никого не удивить. Я же вначале замариновала мясо, а затем уже потушила его в горшочке вместе с маринадом и овощами. Вкус получился в меру острым. Попробуйте, вдруг понравится.
свинина | 100 г |
перец болгарский красный | 20 г |
кабачки замороженные | 40 г |
лук репчатый | 25 г |
помидоры протертые пассата | 2 ст. л. |
столовый уксус 9% | 1 ч. л. |
сушеный молотый чеснок | 0,5 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец свежемолотый смесь | 1 по вкусу |
Для приготовления этого блюда понадобится кабачок. У меня он был заранее нарезан и заморожен, поэтому перед использованием его нужно было разморозить при комнатной температуре.
Мясо тоже было заморожено, его, как и кабачок, нужно перед использованием разморозить.
Кусочек болгарского перца необходимо нарезать тонкими полосками высотой около 5,5 сантиметров (это высота моего горшка, ориентируйтесь по своей посуде для запекания). Репчатый лук нужно очистить от шелухи, помыть и нарезать тонкими кольцами.
Для маринада смешайте столовый уксус 9%, протертые помидоры пассата, сушеный молотый чеснок, соль, смесь свежемолотого перца.
На дно глубокой тарелки нужно налить чуть-чуть маринада, затем положить размороженное мясо и сверху полить его оставшимся маринадом. Закрыть тарелку пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Спустя 1 час нужно достать мясо из холодильника и нарезать его полосками (толщиной около 1 сантиметра). У меня мясо было с небольшим количеством жира, и его я обрезала, но это кому как нравится.
Теперь в горшок для запекания нужно положить овощи. Кольца репчатого лука поставить вертикально вдоль стенки горшка, а между ними поставить полоски болгарского перца. Оставшийся нарезанный репчатый лук положите на дно горшка.
Затем выложите в горшок нарезанное мясо и залейте его маринадом, в котором оно мариновалось в холодильнике. Сверху положите кружочки размороженнного кабачка.
Разогрейте духовку до 190°C и поставьте в нее противень с горшочком на 35 минут (время приготовления зависит от вашей духовки). Приятного аппетита!