Мясо, тушенное в горшочке
Мария
20 января 2022
Приготовление
45 минут
Подготовка
1 час и 30 минут
Рецепт на
1 персону

Рецептом мяса в горшочке никого не удивить. Я же вначале замариновала мясо, а затем уже потушила его в горшочке вместе с маринадом и овощами. Вкус получился в меру острым. Попробуйте, вдруг понравится.

Ингредиенты
Основные
свинина100 г
перец болгарский красный20 г
кабачки замороженные40 г
лук репчатый25 г
Маринад
помидоры протертые пассата2 ст. л.
столовый уксус 9%1 ч. л.
сушеный молотый чеснок0,5 ч. л.
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
ШАГ 1/9

Для приготовления этого блюда понадобится кабачок. У меня он был заранее нарезан и заморожен, поэтому перед использованием его нужно было разморозить при комнатной температуре.

ШАГ 2/9

Мясо тоже было заморожено, его, как и кабачок, нужно перед использованием разморозить.

ШАГ 3/9

Кусочек болгарского перца необходимо нарезать тонкими полосками высотой около 5,5 сантиметров (это высота моего горшка, ориентируйтесь по своей посуде для запекания). Репчатый лук нужно очистить от шелухи, помыть и нарезать тонкими кольцами.

ШАГ 4/9

Для маринада смешайте столовый уксус 9%, протертые помидоры пассата, сушеный молотый чеснок, соль, смесь свежемолотого перца.

ШАГ 5/9

На дно глубокой тарелки нужно налить чуть-чуть маринада, затем положить размороженное мясо и сверху полить его оставшимся маринадом. Закрыть тарелку пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

ШАГ 6/9

Спустя 1 час нужно достать мясо из холодильника и нарезать его полосками (толщиной около 1 сантиметра). У меня мясо было с небольшим количеством жира, и его я обрезала, но это кому как нравится.

ШАГ 7/9

Теперь в горшок для запекания нужно положить овощи. Кольца репчатого лука поставить вертикально вдоль стенки горшка, а между ними поставить полоски болгарского перца. Оставшийся нарезанный репчатый лук положите на дно горшка.

ШАГ 8/9

Затем выложите в горшок нарезанное мясо и залейте его маринадом, в котором оно мариновалось в холодильнике. Сверху положите кружочки размороженнного кабачка.

ШАГ 9/9

Разогрейте духовку до 190°C и поставьте в нее противень с горшочком на 35 минут (время приготовления зависит от вашей духовки). Приятного аппетита!