Чай с розой
Едим Дома
18 января 2022
Приготовление
12 минут
Подготовка
10 минут
Рецепт на
2 персоны

Чтобы наслаждаться изысканным чаем из роз круглый год, нужно правильно заготовить цветы. Срезайте их с куста рано утром, когда розы на пике благоухания. Лепестки не обрывайте. Благодаря тому, что бутоны роз засушиваются целыми, чай получается более ароматным, ярким и полезным. Сушите в специальной сушилке, либо в духовом шкафу при минимальных температурах и с открытой дверцей. Храните высушенные бутоны в стеклянной или глиняной таре, также подойдет для этих целей льняной мешочек. Заваривать чай с розой лучше в посуде из керамики. Или из стекла, ведь при этом можно наблюдать, как бутоны, залитые горячей водой, распускаются, отдавая напитку свой благородный вкус и аромат. 

Ингредиенты
Основные
розовые бутоны сушеные2 ст. л.
чай черный5 г
вода600 мл
ШАГ 1/3

В<span>оду доведите до кипения. 50 мл крутого кипятка влейте в заварочный чайник, чтобы он прогрелся изнутри. Оставшуюся воду оставьте при комнатной температуре. Она должна остыть до 75&ndash;85&deg;C.</span> <ol><br /> <li>&nbsp;</li> </ol>

ШАГ 2/3

Положите в чайник листовой чай и бутоны роз. Залейте их горячей водой. Плотно накройте крышкой. Подождите 15 минут.

ШАГ 3/3

П<span>еред тем как разлить напиток по чашкам, процедите его.&nbsp;</span><br /> Заваривать чай можно только из домашних роз. Те цветы, что продаются в магазине, для напитка не подходят, так как при их выращивании и хранении с высокой вероятностью использовались химические вещества. А еще на лепестки таких роз нередко наносят красители.&nbsp;