Пирог с яблоком и черникой
Ирина
18 января 2022
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Предлагаю вашему вниманию легкий в приготовлении пирог с яблоком и черникой.

Ингредиенты
Основные
мука110 г
сливочное масло50 г
сахарный песок180 г
разрыхлитель1 ч. л.
черника2 ст. л.
яблоки1 шт.
крахмал1 ст. л.
яйца перепелиные10 шт.
ШАГ 1/9

Смешиваем сахар с яйцами.

ШАГ 2/9

Добавляем растопленное сливочное масло.

ШАГ 3/9

Вводим муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

ШАГ 4/9

Чернику посыпаем крахмалом.

ШАГ 5/9

Яблоко очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем.

ШАГ 6/9

Форму для запекания желательно смазать маслом. Выкладываем половину теста. На него раскладываем яблоко и чернику.

ШАГ 7/9

Сверху покрываем оставшимся тестом и ставим в разогретую духовку на 180°C. Готовится около 40 минут.

ШАГ 8/9

Готовность проверяем зубочисткой.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!