Рецепт взяла из книги «Праздник каждый день».
В приготовлении нет никаких сложных продуктов. С начинкой можно экспериментировать: добавить грибы или ветчину.
У картофеля указан вес сырого очищенного.
Пласт теста разморозить. Раскатать его в прямоугольник. Немного отступить от края и сделать надрезы, но не до конца, по всем сторонам. Обозначить бортики пирога.
шаг 2/4
Чеснок натереть на мелкой терке и распределить его по тесту. Картофель нарезать овощечисткой на слайсы. Посыпать солью и любимыми специями. Разложить слайсы на тесто.
шаг 3/4
Шарики моцареллы разрезать пополам и разложить сверху на картофель, посыпать пармезаном, натертым на мелкой терке. Смазать края желтком и посыпать кунжутом. Выпекать 30 минут при температуре 190°C.
шаг 4/4
Дать пирогу немного остыть, нарезать его на кусочки и можно приступать к дегустации.
Спасибо за отчет. Может быть и, правда, тонко не стоит раскалывать. И ещё все зависит от духовки. У всех она по-разному греет. А пирог красавец получился.
Ну очень вкусный и простой в приготовлении пирожок 🤗 замечательный рецепт! 😍
картофель не нужно предварительно варить? сырой кладете?
Да, сырой. Слайды тоненькими нарежьте и все пропечется
Мне очень понравилась идея такого быстрого и оригинального пирога. Спасибо, Леночка!
Мне самой эта идея понравилась. Очень спасает в ситуации когда "гости на пороге"
Мои любят такую вот не замороченную выпечку с супчиками. Так что к чечевичному пирожок пришелся в самый раз!😘
Как здорово, что вам понравился рецепт.
Пирожок вкусный, мне понравился, но 30 мин в духовке для него это слишком много-получился суховатым, ну, или раскатывать не тонко тогда
Спасибо за отчет. Может быть и, правда, тонко не стоит раскалывать. И ещё все зависит от духовки. У всех она по-разному греет. А пирог красавец получился.