Кофейно-ванильный крем с соленой макадамией
Юлия Высоцкая
22 января 2022
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Кофейно-шоколадный аромат, сливочный вкус — просто фантастика! Если образовались комочки, ничего страшного, крем можно пропустить через сито или взбить блендером. Если яйца у вас крупные, то пяти желтков будет вполне достаточно, а орехи подойдут любые — и грецкие, и фундук, и миндаль.
Ингредиенты
шоколад черный горький 70% | | 30 г |
кукурузный крахмал | | 2 ст. л. |
хлопья морской соли | | 1 щепотка |
ШАГ 1/7
Стручок ванили разрезать вдоль пополам и острием ножа вынуть зерна.
ШАГ 2/7
В кастрюлю влить молоко и сливки, добавить зерна ванили, половинку самого стручка, затем всыпать кофе, все перемешать и довести до кипения.
ШАГ 3/7
Желтки с сахаром взбивать блендером с насадкой-венчиком, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме, всыпать крахмал, какао и взбить все до однородного состояния, затем, не выключая блендера, тонкой струйкой влить горячие сливки с молоком.
ШАГ 4/7
Перелить сливочную смесь обратно в кастрюлю и на небольшом огне, непрерывно помешивая венчиком, заварить густой крем. Выключить огонь и еще некоторое время продолжать перемешивать крем.
ШАГ 5/7
Разложить крем в прозрачные бокалы для мартини и охладить.
ШАГ 6/7
Орехи слегка измельчить в ступке, перемешать с солью и посыпать застывший крем.
ШАГ 7/7
Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать десерт.