Гуляш в горшочках
Галина
20 января 2022
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Гуляш — одно из самых любимых блюд венгерской кухни во многих странах мира. Наша семья — не исключение. Но в том рецепте, по которому я готовила, используется картофель. В этом же рецепте много овощей, но нет картофеля. Вот такой вариант для меня идеален. Количество продуктов указываю на один горшочек объемом 0,5 л. Порция солидная, мужская.

Ингредиенты
Основные
свиная мякоть200 г
бульон100 мл
лук белый1 шт.
сельдерей стебли0,5 шт.
морковь0,5 шт.
перец болгарский0,5 шт.
помидоры0,5 шт.
чеснок1 шт.
растительное масло2 ст. л.
мука1 ст. л.
паприка красная молотая1 ч. л.
лавровый лист1 по вкусу
перец горошком3 шт.
ШАГ 1/9

Лук нарезать полукольцами или кубиками. Так же перец. Чеснок мелко порубить. Сельдерей и морковь — ломтиками.

ШАГ 2/9

На каждом помидоре сделайте крестообразные надрезы, залейте кипятком примерно на 30 секунд, после чего обдайте холодной водой и снимите кожицу.

ШАГ 3/9

Мякоть крупно нарежьте.

ШАГ 4/9

Мясо нарежьте кусочками примерно 2,5 см х 2,5 см. Обваляйте мясо в муке, приправьте солью и перцем, обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Отложите мясо в сторону, а на этом же масле обжарьте лук с сельдереем до золотистого цвета. В конце добавьте чеснок и перемешайте.

ШАГ 5/9

Соедините мясо с жареными овощами, добавьте паприку, лавровый лист и перец горошком. Перемешайте и выложите в горшочки. Залейте бульоном, накройте крышкой (я накрываю фольгой) и готовьте в духовке 1 час при температуре 180°C.

ШАГ 6/9

Смешайте помидоры, перец и морковь.

ШАГ 7/9

Добавьте овощи вместе с выделившимся соком в горшочки и запекайте еще в течение 20 мин.

ШАГ 8/9

Подаем со свежей петрушкой, как в Венгрии.

ШАГ 9/9

При желании можно подавать с любимым гарниром, а летом — со свежими овощами.