


Гуляш — одно из самых любимых блюд венгерской кухни во многих странах мира. Наша семья — не исключение. Но в том рецепте, по которому я готовила, используется картофель. В этом же рецепте много овощей, но нет картофеля. Вот такой вариант для меня идеален. Количество продуктов указываю на один горшочек объемом 0,5 л. Порция солидная, мужская.
свиная мякоть | 200 г |
бульон | 100 мл |
лук белый | 1 шт. |
сельдерей стебли | 0,5 шт. |
морковь | 0,5 шт. |
перец болгарский | 0,5 шт. |
помидоры | 0,5 шт. |
чеснок | 1 шт. |
растительное масло | 2 ст. л. |
мука | 1 ст. л. |
паприка красная молотая | 1 ч. л. |
лавровый лист | 1 по вкусу |
перец горошком | 3 шт. |
Лук нарезать полукольцами или кубиками. Так же перец. Чеснок мелко порубить. Сельдерей и морковь — ломтиками.
На каждом помидоре сделайте крестообразные надрезы, залейте кипятком примерно на 30 секунд, после чего обдайте холодной водой и снимите кожицу.
Мякоть крупно нарежьте.
Мясо нарежьте кусочками примерно 2,5 см х 2,5 см. Обваляйте мясо в муке, приправьте солью и перцем, обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Отложите мясо в сторону, а на этом же масле обжарьте лук с сельдереем до золотистого цвета. В конце добавьте чеснок и перемешайте.
Соедините мясо с жареными овощами, добавьте паприку, лавровый лист и перец горошком. Перемешайте и выложите в горшочки. Залейте бульоном, накройте крышкой (я накрываю фольгой) и готовьте в духовке 1 час при температуре 180°C.
Смешайте помидоры, перец и морковь.
Добавьте овощи вместе с выделившимся соком в горшочки и запекайте еще в течение 20 мин.
Подаем со свежей петрушкой, как в Венгрии.
При желании можно подавать с любимым гарниром, а летом — со свежими овощами.