Яблочное печенье с изюмом
Alesia
21 января 2022
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Простой и быстрый рецепт песочного печенья с яблоками и изюмом. 

Ингредиенты
Основные
мука350 г
сливочное масло100 г
сахар100 г
яйца куриные2 шт.
разрыхлитель16 г
изюм без косточек120 г
яблоки2 шт.
лимоны1 шт.
сахарная пудра1 ст. л.
ШАГ 1/7

Миксером взбить яйца с сахаром.

ШАГ 2/7

Затем добавить мягкое сливочное масло и пробить смесь миксером еще немного.

ШАГ 3/7

Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто. Перемешать.

ШАГ 4/7

Яблоки очистить от кожуры, нарезать очень мелким кубиком и добавить в тесто вместе с изюмом и цедрой одного лимона. Перемешать.

ШАГ 5/7

Сформировать печенье и выложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

ШАГ 6/7

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20–25 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке.

ШАГ 7/7

Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!