
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Простой и быстрый рецепт песочного печенья с яблоками и изюмом.
мука | 350 г |
сливочное масло | 100 г |
сахар | 100 г |
яйца куриные | 2 шт. |
разрыхлитель | 16 г |
изюм без косточек | 120 г |
яблоки | 2 шт. |
лимоны | 1 шт. |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
Миксером взбить яйца с сахаром.
Затем добавить мягкое сливочное масло и пробить смесь миксером еще немного.
Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто. Перемешать.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать очень мелким кубиком и добавить в тесто вместе с изюмом и цедрой одного лимона. Перемешать.
Сформировать печенье и выложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20–25 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке.
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!