Котлеты из свинины с капустой и шампиньонами
alla_33
24 января 2022
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
9 персон
Ингредиенты
Основные
свинина нежирная700 г
хлеб белый150 г
молоко200 мл
лук репчатый1 головка
чеснок5 зубчик
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
соль1 по вкусу
капуста белокочанная350 г
шампиньоны200 г
растительное масло5 ст. л.
томатная паста3 ст. л.
сахар2 ч. л.
чеснок сушеный1 ст. л.
петрушка зелень1 по вкусу
лавровый лист1 по вкусу
перец душистый горошком1 по вкусу
вода1 л
яйца куриные2 шт.
мука2 ст. л.
ШАГ 1/14

Приготовить фарш. Свинину пропустить через мясорубку с репчатым луком, чесноком, размоченным в молоке белым хлебом. Немного молока влить в фарш. Посолить. поперчить. Хорошо перемешать и выбить фарш. Поставить в холодильник на 30 минут.

ШАГ 2/14

Грибы и капусту измельчить блендером по отдельности.

ШАГ 3/14

Обжарить грибы на растительном масле до изменения цвета. Подсолить.

ШАГ 4/14

Добавить капусту, посолить.

ШАГ 5/14

Под крышкой на сильном огне припустить до полуготовности.

ШАГ 6/14

Соединить с фаршем.

ШАГ 7/14

Вбить яйца. Массу хорошо перемешать. Посолить, если требуется.

ШАГ 8/14

Сформировать котлеты. Обвалять в муке. Выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 190°C духовку на 20 минут.

ШАГ 9/14

За это время сделать соус. В ложке растительного масла обжарить томатную пасту с добавлением сахара.

ШАГ 10/14

Влить воду. Довести до кипения, посолить. Добавить петрушку, сушеный чеснок, лавровый лист и душистый перец. Прокипятить в течение 2 минут.

ШАГ 11/14

Достать котлеты из духовки.

ШАГ 12/14

Полить соусом.

ШАГ 13/14

Поставить в духовку. Увеличить температуру до 200°C. Запекать 30 минут.

ШАГ 14/14

Приятного аппетита!