Есть такой синдром "конца недели" перед большой закупкой продуктов и "готовкой" перед выходными. Обычно по четвергам я делаю вот это блюдо, основа которого еврейский "цимес"
Ингредиенты
Ингредиенты
говядина - 300- 400 гр
литр бульона
морковь - 6 - 7 штук
пара яблок
одна большая картофелина
чернослив
курага
коричневый сахар
изюм
корица
имбирь
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Чистим и нарезаем морковку, картошку яблоки.
шаг 2/4
замачиваем сухофрукты и изюм в теплой воде, минут на двадцать.
шаг 3/4
добавляем к мясу картошку, морковь, сухофрукты, коричневый сахар, приправы. Готовим еще около получаса.
шаг 4/4
нарезаем и моем мясо. Разогреваем в казане масло. Обжариваем говядину слегка. Доливаем литр готового бульона (или разводим порошковый). Тушим мясо около часа
Не сильна в еврейской кухне, но очень любопытно. Что из этого "основа цимес"?
Цимес - это сладковатое жаркое из картошки, морковки и говядины, иногда еще добавляют яблоки и сухофрукты.