


Вместо тыквенных семечек можно добавить семечки подсолнечника.
Если какой-то из ингредиентов вы не любите, его легко исключить или заменить.
Альтернативой яблочному соку станет апельсиновый или ананасовый.
Можно сделать несладкую гранолу и добавлять мед или сироп уже перед подачей на стол.
геркулес | 200 г |
миндаль | 50 г |
сухофрукты | 50 г |
вишня вяленая | 50 г |
мед жидкий | 50 г |
яблочный сок | 50 мл |
апельсины | 1 шт. |
тыквенные семечки | 30 г |
корица молотая | 1 по вкусу |
В глубокую миску высыпьте геркулес, натрите туда же цедру апельсина.
Добавьте предварительно измельченный миндаль, вяленую вишню, тыквенные семечки.
Положите в миску рубленые сухофрукты. Олег использует микс: курага, чернослив, инжир.
Посыпьте все молотой корицей.
Добавьте немного меда и полейте все яблочным соком. Необходимо столько сока, чтобы геркулес стал влажным.
Перемешайте все ингредиенты. В процессе еще добавьте меда и сока, если понадобится.
Противень застелите бумагой для выпечки. Высыпьте гранолу тонким слоем и разровняйте.
Слегка примните с помощью ложки.
Поставьте в разогретую духовку и запекайте 45 минут при 140°С.
Гранолу остудите прямо на противне. Далее подавайте ее сразу на завтрак или сложите в банку, коробку с герметичной крышкой и храните в прохладном месте.