Домашняя гранола
Едим Дома
03 февраля 2022
Приготовление
45 минут
Подготовка
10 минут
Рецепт на
5 персон

Вместо тыквенных семечек можно добавить семечки подсолнечника.

Если какой-то из ингредиентов вы не любите, его легко исключить или заменить.

Альтернативой яблочному соку станет апельсиновый или ананасовый.

Можно сделать несладкую гранолу и добавлять мед или сироп уже перед подачей на стол.

Ингредиенты
Основные
геркулес200 г
миндаль50 г
сухофрукты50 г
вишня вяленая50 г
мед жидкий50 г
яблочный сок50 мл
апельсины1 шт.
тыквенные семечки30 г
корица молотая1 по вкусу
ШАГ 1/10

В глубокую миску высыпьте геркулес, натрите туда же цедру апельсина.

ШАГ 2/10

Добавьте предварительно измельченный миндаль, вяленую вишню, тыквенные семечки.

ШАГ 3/10

Положите в миску рубленые сухофрукты. Олег использует микс: курага, чернослив, инжир.

ШАГ 4/10

Посыпьте все молотой корицей.

ШАГ 5/10

Добавьте немного меда и полейте все яблочным соком. Необходимо столько сока, чтобы геркулес стал влажным.

ШАГ 6/10

Перемешайте все ингредиенты. В процессе еще добавьте меда и сока, если понадобится.

ШАГ 7/10

Противень застелите бумагой для выпечки. Высыпьте гранолу тонким слоем и разровняйте.

ШАГ 8/10

Слегка примните с помощью ложки.

ШАГ 9/10

Поставьте в разогретую духовку и запекайте 45 минут при 140°С.

ШАГ 10/10

Гранолу остудите прямо на противне. Далее подавайте ее сразу на завтрак или сложите в банку, коробку с герметичной крышкой и храните в прохладном месте.