


Приготовьте для своих близких и друзей экзотический чай с манго. Зимой этот яркий, ароматный и вкусный напиток можно подавать горячим, а в разгар лета — холодным. Помимо сочного фрукта рекомендуем добавить в чай цитрусы, душистый розмарин, облепиху и голубику — кладезь витаминов. В качестве подсластителя используйте сироп с ягодным, фруктовым, ванильным или любым другим вкусом, также для этих целей отлично подойдет мед. За основу можете взять как черные, так и зеленые сорта чайные листья.
манго | 0,5 шт. |
чай черный | 1 ч. л. |
лимоны | 0,5 шт. |
голубика | 1 горсть |
розмарин | 2 веточка |
облепиха | 1 горсть |
вода | 600 мл |
мед | 1 по вкусу |
Отделенную от кожуры мякоть манго нарежьте небольшими кубиками и разделите на 2 равные порции. Воду доведите до кипения. Крутым кипятком ошпарьте чайник изнутри, чтобы он прогрелся.
Высыпьте чай в небольшой заварочный чайник. Сюда же положите одну из двух порций манго, облепиху, голубику, веточки розмарина и нарезанный на кружочки лимон. Вторую порцию манго разомните деревянной толкушкой до состояния пюре.
Отправьте пюре в чайник к остальным ингредиентам, залейте все горячей водой. Размешайте. Накройте чайник крышкой, укутайте теплым полотенцем. Дайте напитку настояться 5–7 минут, после этого в него можно добавить мед.
Н<span>астаивайте чай еще 5 минут, чтобы мед успел раствориться. По окончанию указанного времени разлейте напиток по чашкам. Если же вы решили употреблять чай в холодном виде, тогда просто дайте ему остыть. </span>Приятного чаепития!