
Пельмени из заварного теста
Анна Барышникова
07 апреля 2022

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Заварному тесту, приготовленному по этому рецепту, почти не требуется мука при раскатывании. Тесто обладает пластилиновым эффектом, края скрепляются идеально. Такое тесто очень мягкое, не рвется.
Ингредиенты
Тесто
растительное масло | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/5
В кипяток добавить масло, всыпать соль и постепенно добавлять часть муки. Далее добавить яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто.<br />
Муки может уйти на 50 г больше, не спешите добавлять сразу 500 г, ориентируйтесь на свою муку. Важно не добавлять сразу всю муку. У меня ушло 450 г.
ШАГ 2/5
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку для пельменей. Мясо вымыть и пропустить через мясорубку, добавить лук, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до однородности.
ШАГ 3/5
У меня форма для пельменей металлическая. Пельменницу посыпать мукой. Из теста раскатать тонкий пласт толщиной около 1 мм по размеру формы и положить на нее.
ШАГ 4/5
Выложить начинку. Раскатать второй лист теста, накрыть им форму с заготовкой из теста и мяса. Руками слегка прижать второй лист теста. Скалкой прокатать.
ШАГ 5/5
Готовые пельмени отправить в кипящую воду. Варить в подсоленной воде 7 минут. Получилось формовочных 185 штук и 3 ручных. Приятного аппетита!