
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
картофель | 4 шт. |
сливочное масло | 30 г |
лук красный | 0,5 шт. |
каперсы маринованные | 1 ч. л. |
сметана | 1 ст. л. |
бекон варено-копченый | 150 г |
зелень рубленая | 1 горсть |
оливковое масло | 2 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
Картофель натереть на крупной терке и слегка промокнуть бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить оливковое. Картофельную смесь выложить одной лепешкой, разровнять, не сильно утрамбовывая. Жарить с обеих сторон на средне-сильном огне.
За время жарки вытопить бекон, нарезать перьями лук, порубить зелень.
Лепешку выложить на большую тарелку, смазать сметаной, разложить по всей поверхности бекон и лук, посыпать каперсами и зеленью.