Решти с беконом
Елена
07 февраля 2022
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
картофель4 шт.
сливочное масло30 г
лук красный0,5 шт.
каперсы маринованные1 ч. л.
сметана1 ст. л.
бекон варено-копченый150 г
зелень рубленая1 горсть
оливковое масло2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
ШАГ 1/4

Картофель натереть на крупной терке и слегка промокнуть бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

ШАГ 2/4

На сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить оливковое. Картофельную смесь выложить одной лепешкой, разровнять, не сильно утрамбовывая. Жарить с обеих сторон на средне-сильном огне.

ШАГ 3/4

За время жарки вытопить бекон, нарезать перьями лук, порубить зелень.

ШАГ 4/4

Лепешку выложить на большую тарелку, смазать сметаной, разложить по всей поверхности бекон и лук, посыпать каперсами и зеленью.