Овощные оладушки от Polinka
Polinka
20 ноября 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
оладьи получаются очень нежными и ароматными.
Ингредиенты

тыква - 300г
морковь небольшая
луковица - половина большой
1 яйцо
шпинат - большой пучок
мука - 1-2ст.л.
черный перец
соль
масло для жарки

ШАГ 1/4

на дно кастрюли наливаем чуть-чуть воды, когда она закипит - высыпаем шпинат. воды должно быть мало. поэтому мешаем все время, чтобы проварились все листики(3-4 минуты). даем остыть и мнем их вилкой.

ШАГ 2/4

шпинат залить водой, дать постоять несколько минут. весь песок должен осесть на дно. теперь для пущей верности промоем под проточной водой в дуршлаге. отделяем листики от ножек, после чего руками измельчаем на небольшие кусочки.

ШАГ 3/4

смешиваем все ингредиенты. на разогретой с маслом сковороде жарим до золотистой корочки.

ШАГ 4/4

натереть тыкву и морковь на крупной терке. лук нарезать мелкими кубиками. вбить 1 яйцо, перемешать. добавить муку(ничего страшного если мука весь сок не возьмет, иначе оладушки будут жесткие). солим, перчим