

тыква - 300г
|
на дно кастрюли наливаем чуть-чуть воды, когда она закипит - высыпаем шпинат. воды должно быть мало. поэтому мешаем все время, чтобы проварились все листики(3-4 минуты). даем остыть и мнем их вилкой.
шпинат залить водой, дать постоять несколько минут. весь песок должен осесть на дно. теперь для пущей верности промоем под проточной водой в дуршлаге. отделяем листики от ножек, после чего руками измельчаем на небольшие кусочки.
смешиваем все ингредиенты. на разогретой с маслом сковороде жарим до золотистой корочки.
натереть тыкву и морковь на крупной терке. лук нарезать мелкими кубиками. вбить 1 яйцо, перемешать. добавить муку(ничего страшного если мука весь сок не возьмет, иначе оладушки будут жесткие). солим, перчим