![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Ризотто со спаржей, базиликом и мятой
Юлия Высоцкая
12 февраля 2022
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
25 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
4 персоны
Ризотто всегда готовится таким образом, и не имеет значения, какой у него при этом будет акцент. Обязательно нужно растопить сливочное масло вместе с оливковым и мелко-мелко порубить лук — не крупнее, чем рисинка. Лук и чеснок в ризотто дают правильный стартовый аромат, и очень важно, чтобы они не сгорели, а стали мягкими и нежными. Ну и бульон тоже немаловажная деталь — чем он вкуснее, тем вкуснее получится ризотто!
Ингредиенты
маленький пучок мяты | | 1 шт. |
подсоленный куриный бульон | | 1,5 л |
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/8
Лук почистить и очень мелко порубить.
ШАГ 2/8
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
ШАГ 3/8
Чеснок почистить, мелко порезать и добавить в сковороду с луком.
ШАГ 4/8
Всыпать рис и, постоянно помешивая, обжарить его до прозрачности, затем влить вино, дать алкоголю выпариться и, добавляя по половнику горячий бульон, так чтобы рис не плавал в жидкости, но и не пригорал, готовить ризотто на небольшом огне 10 минут.
ШАГ 5/8
Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать на 3-4 части, добавить в ризотто, все посолить, влить половник бульона, перемешать и прогревать еще 7 минут.
ШАГ 6/8
Листья базилика и мяту мелко порубить.
ШАГ 7/8
Пармезан натереть на мелкой терке.
ШАГ 8/8
Влить в ризотто еще один-два половника бульона, добавить измельченную зелень, оставшееся сливочное масло, натертый сыр, перемешать и снять с огня.