
Говяжьи ребрышки в медово-апельсиновой глазури
Стейковка
19 февраля 2022

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Мед и цитрусовые гармонично дополняют вкус ребрышек ТМ «Стейковка» и сразу делают блюдо более праздничным.
Ингредиенты
Основные
ребра для барбекю ТМ «Стейковка» | | 1 кг |
ШАГ 1/8
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
ШАГ 2/8
Ребра для барбекю ТМ «Стейковка» очистите от пленок. Посолите, поперчите, посыпьте копченой паприкой с двух сторон.
ШАГ 3/8
Слегка полейте ребра растительным маслом. Обжаривайте на сковороде-гриль до золотистой корочки в течение 3–4 минут с каждой стороны, затем снимите с огня.
ШАГ 4/8
Заверните мясо в фольгу, полейте оливковым маслом и обложите рубленым чесноком. Запекайте в разогретой до 200°С духовке 1 час.
ШАГ 5/8
В сотейнике разогрейте мед, влейте соевый соус.
ШАГ 6/8
Добавьте апельсиновый сок и нарезанный имбирь. Готовьте на медленном огне, помешивая, около 5–7 минут.
ШАГ 7/8
Достаньте ребра из духовки, снимите фольгу, обмажьте с помощью кисточки глазурью и запекайте еще 15 минут.
ШАГ 8/8
Ароматные ребрышки готовы.