Говяжьи ребрышки в медово-апельсиновой глазури
Стейковка
19 февраля 2022
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Мед и цитрусовые гармонично дополняют вкус ребрышек ТМ «Стейковка» и сразу делают блюдо более праздничным.

Ингредиенты
Основные
ребра для барбекю ТМ «Стейковка»1 кг
паприка копченая2 ч. л.
перец черный1 по вкусу
соль1 по вкусу
чеснок3 зубчик
оливковое масло50 мл
Для глазури
апельсины1 шт.
мед150 г
соевый соус100 мл
имбирь20 г
ШАГ 1/8

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

ШАГ 2/8

Ребра для барбекю ТМ «Стейковка» очистите от пленок. Посолите, поперчите, посыпьте копченой паприкой с двух сторон.

ШАГ 3/8

Слегка полейте ребра растительным маслом. Обжаривайте на сковороде-гриль до золотистой корочки в течение 3–4 минут с каждой стороны, затем снимите с огня.

ШАГ 4/8

Заверните мясо в фольгу, полейте оливковым маслом и обложите рубленым чесноком. Запекайте в разогретой до 200°С духовке 1 час.

ШАГ 5/8

В сотейнике разогрейте мед, влейте соевый соус.

ШАГ 6/8

Добавьте апельсиновый сок и нарезанный имбирь. Готовьте на медленном огне, помешивая, около 5–7 минут.

ШАГ 7/8

Достаньте ребра из духовки, снимите фольгу, обмажьте с помощью кисточки глазурью и запекайте еще 15 минут.

ШАГ 8/8

Ароматные ребрышки готовы.