![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Оссобуко с голяшкой ТМ «Стейковка» в ароматном пивном соусе — нетривиальный вариант мясного блюда для праздничного стола.
голяшка для оссобуко ТМ «Стейковка» | 500 г |
пшеничная мука | 50 г |
оливковое масло | 2 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный | 1 по вкусу |
пиво темное | 300 мл |
бульон | 150 мл |
лук репчатый | 1 шт. |
сливочное масло | 50 г |
пшеничная мука | 30 г |
соль | 1 по вкусу |
перец черный | 1 по вкусу |
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Достаньте из пачки голяшку для оссобуко ТМ «Стейковка», промокните бумажным полотенцем.
На плоской тарелке смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в этой смеси голяшку. Лишнюю муку стряхните.
В сковороду влейте оливковое масло. На высоком огне обжарьте мясо до золотистости с двух сторон. Уберите со сковороды.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте сливочное масло и пассеруйте лук 3 минуты на высоком огне, постоянно помешивая.
Затем всыпьте муку, перемешайте и томите 1 минуту.
Влейте бульон.
Влейте пиво, продолжайте томить на огне до загустения около 5 минут.
К соусу выложите обжаренное мясо, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите на минимальном огне 1,5 часа.
Подавайте блюдо горячим!