Оссобуко в пивном соусе
Стейковка
23 февраля 2022
Приготовление
2 часа и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Оссобуко с голяшкой ТМ «Стейковка» в ароматном пивном соусе — нетривиальный вариант мясного блюда для праздничного стола.

Ингредиенты
Основные
голяшка для оссобуко ТМ «Стейковка» 500 г
пшеничная мука50 г
оливковое масло2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
Для соуса
пиво темное300 мл
бульон150 мл
лук репчатый1 шт.
сливочное масло50 г
пшеничная мука30 г
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
ШАГ 1/10

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

ШАГ 2/10

Достаньте из пачки голяшку для оссобуко ТМ «Стейковка», промокните бумажным полотенцем.

ШАГ 3/10

На плоской тарелке смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в этой смеси голяшку. Лишнюю муку стряхните.

ШАГ 4/10

В сковороду влейте оливковое масло. На высоком огне обжарьте мясо до золотистости с двух сторон. Уберите со сковороды.

ШАГ 5/10

Лук очистите и нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте сливочное масло и пассеруйте лук 3 минуты на высоком огне, постоянно помешивая.

ШАГ 6/10

Затем всыпьте муку, перемешайте и томите 1 минуту.

ШАГ 7/10

Влейте бульон.

ШАГ 8/10

Влейте пиво, продолжайте томить на огне до загустения около 5 минут.

ШАГ 9/10

К соусу выложите обжаренное мясо, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите на минимальном огне 1,5 часа.

ШАГ 10/10

Подавайте блюдо горячим!