Стриплойн с перечным соусом и зеленым пюре
Стейковка
25 февраля 2022
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Аппетитный стриплойн на кости ТМ «Стейковка» хорошо дополнят домашний перечный соус и картофельное пюре со шпинатом.

Ингредиенты
Основные
стриплойн на кости ТМ «Стейковка» 600 г
растительное масло5 мл
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
Для перечного соуса
сливки200 мл
сливочное масло50 г
перец горошком смесь30 г
лук репчатый1 шт.
соль1 по вкусу
Для зеленого пюре
картофель400 г
шпинат50 г
сливочное масло30 г
соль1 по вкусу
ШАГ 1/13

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

ШАГ 2/13

Картофель очистите, крупно нарежьте и залейте водой, посолите. Варите на среднем огне около 25 минут до готовности.

ШАГ 3/13

Шпинат положите в сотейник, залейте сливками, прогрейте до мягкости шпината.

ШАГ 4/13

С картофеля слейте отвар, добавьте сливочное масло и разомните клубни толкушкой в пюре.

ШАГ 5/13

Шпинат со сливками пробейте блендером. Добавьте к картофельному пюре и перемешайте венчиком. Посолите по вкусу.

ШАГ 6/13

Для соуса разомните смесь перцев в ступке.

ШАГ 7/13

Лук и чеснок мелко нарежьте.

ШАГ 8/13

Обжарьте овощи на сковороде со сливочным масло до мягкости.

ШАГ 9/13

Добавьте перец, нагрейте.

ШАГ 10/13

Добавьте сливки и уваривайте 10 минут до густоты. В конце посолите.

ШАГ 11/13

Стриплойн на кости ТМ «Стейковка» промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите, смажьте маслом.

ШАГ 12/13

Переложите на хорошо разогретую сковороду-гриль и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Переворачивайте 2 раза. Также прижарьте край с жиром. По возможности обожгите кость горелкой.

ШАГ 13/13

Подавайте стейк с зеленым пюре и перечным соусом.