Блины с плавленым сыром и шпинатом
Hochland
25 февраля 2022
Приготовление
15 минут
Подготовка
10 минут
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
вода минеральная газированная250 мл
пшеничная мука150 г
яйца куриные1 шт.
соль1 щепотка
сахар1 ст. л.
растительное масло2 ст. л.
Начинка
плавленый сыр Hochland Сливочный 400 г
шпинат150 г
чеснок1 зубчик
сливочное масло30 г
Дополнительно
бальзамический крем1 ст. л.
помидоры черри4 шт.
ШАГ 1/11

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты.

ШАГ 2/11

Яйцо разделите на белок и желток. Белок взбейте с сахаром в крепкую пену.

ШАГ 3/11

С помощью венчика отдельно взбейте желток с сахаром и солью. Соедините взбитые белок и желток, влейте минеральную воду.

ШАГ 4/11

Продолжая взбивать венчиком, в несколько приемов добавьте муку.

ШАГ 5/11

Влейте растительное масло, еще раз взбейте венчиком и оставьте на 10–15 минут.

ШАГ 6/11

На хорошо разогретой сковороде пожарьте блины.

ШАГ 7/11

Займитесь начинкой: на сковороде растопите сливочное масло, выложите чеснок и шпинат.

ШАГ 8/11

Обжаривайте около минуты. Чеснок удалите, слейте лишнее масло. Плавленый сыр Hochland Сливочный выложите в миску.

ШАГ 9/11

Добавьте к сыру шпинат, перемешайте.

ШАГ 10/11

Положите начинку в центр блина и сверните его. Аналогично повторите с остальными блинчиками.

ШАГ 11/11

Положите блинчики на тарелку, украсьте половинками помидоров черри и бальзамическим кремом.