Блинные корзиночки с плавленым сыром и морепродуктами
Hochland
28 февраля 2022
Приготовление
15 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
яйца куриные1 шт.
молоко130 мл
пшеничная мука130 г
сода0,5 ч. л.
уксус 9%1 ч. л.
сахар1 ч. л.
соль1 щепотка
растительное масло1 ст. л.
Начинка
плавленый сыр Hochland Сливочный 200 г
морской коктейль300 г
лук репчатый1 шт.
оливковое масло1 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
Дополнительно
укроп свежий1 веточка
ШАГ 1/11

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты.

ШАГ 2/11

Яйца соедините с сахаром и солью. Влейте молоко и растительное масло.

ШАГ 3/11

Соду погасите уксусом.

ШАГ 4/11

Всыпьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте тесто на 15–20 минут.

ШАГ 5/11

Пожарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

ШАГ 6/11

В жаропрочные формочки для кексов выложите по блину, аккуратно расправив края. Или поставьте на противень жаропрочный стакан и накройте блином. Оставьте корзинки из блинов подсушиться в разогретой до 160°С духовке примерно на 10 минут. Затем достаньте и дайте остыть.

ШАГ 7/11

Лук почистите и мелко порубите. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Добавьте микс из морепродуктов. Посолите, поперчите. Готовьте морепродукты столько, сколько указано на упаковке.

ШАГ 8/11

Плавленый сыр Hochland Сливочный выложите в глубокую миску.

ШАГ 9/11

Добавьте остывшие обжаренные морепродукты, перемешайте.

ШАГ 10/11

Наполните корзиночки из блинов сырной начинкой и перед подачей украсьте рубленым укропом.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!