


Вместо рассыпчатого желатина можно использовать листовой. Один пласт листового желатина заменит 5–6 г рассыпчатого.
Сахар можно заменить на сироп топинамбура или любой другой светлый подсластитель, который вы используете в приготовлении блюд.
Смесь кокосового молока и сливок не нужно доводить до кипения. Как только на поверхности начнет образовываться пар, необходимо выключить нагрев.
Желатин не стоит перегревать, иначе он потеряет все свойства.
Также нежелательно брать слишком много загустителя, иначе он испортит нежный вкус десерта.
кокосовое молоко | 350 мл |
сливки 20% | 150 мл |
сахар | 80 г |
лайм | 1 шт. |
базилик свежий | 1 веточка |
желатин | 20 г |
фруктовый сок «Манго-личи-маракуйя» | 150 мл |
фруктовый нектар со вкусом банана | 150 мл |
желатин | 14 г |
манго | 1 шт. |
Желатин для основы залейте холодной водой, хорошо перемешайте и оставьте набухать. То же самое сделайте с желатином для желе, только продукт необходимо положить в другую тару.
В сотейник налейте кокосовое молоко и сливки, включите огонь и начните постепенно нагревать смесь.
Через пару минут к сливочной смеси добавьте сахар и хорошо перемешайте.
Положите в сотейник веточку базилика.
С лайма снимите цедру и отправьте ее к сливочной смеси.
Выключите нагрев и процедите основу для панна котты в другой сотейник.
Дождитесь, пока смесь слегка остынет и введите желатин для основы. Перемешайте до полного растворения загустителя.
Разлейте основу для панна котты по креманкам и уберите формы в холодильник на 1,5 часа.
Приготовьте два вида желе. В один сотейник налейте микс соков «Манго-личи-маракуйя», слегка нагрейте и добавьте половину желатина, предназначенного для желе. Хорошо перемешайте.
Второй сотейник наполните фруктовым нектаром со вкусом банана, также нагрейте, добавьте оставшийся желатин и перемешайте до полного его растворения.
Дождитесь, пока микс соков и нектар остынут и разлейте будущее желе сверху уже застывшей панна котты.
Поставьте десерт в холодильник еще на 15 минут.
Пока угощение застывает, возьмите манго, отделите мякоть от косточки и нарежьте ее кубиком.
Нарезанную мякоть манго смешайте с цедрой лайма и аккуратно выложите сверху готовой панна котты.