


Сочные. Нежные. Ароматные. Готовятся быстро, а удовольствия приносят море!
куриное филе | 3 шт. |
карбонад | 3 кусок |
шпинат свежий | 4 горсть |
творожный сыр | 3 ч. л. |
чеддер | 70 г |
пармезан | 2 горсть |
сливки 10–20% | 200 мл |
куриный бульон | 100 мл |
чеснок | 3 зубчик |
сливочное масло | 20 г |
кориандр молотый | 1 щепотка |
перец черный молотый | 1 щепотка |
Куриные грудки разрежьте вдоль, чтобы получился карман. Посолите, поперчите, добавьте кориандр с внешних сторон и внутри кармана.
Разогрейте сливочное масло, почистите и мелко нарежьте чеснок, обжарьте его на среднем огне вместе с маслом. Добавьте 3 горсти шпината и готовьте, пока не припустится шпинат. Переложите в емкость, добавьте 3 ч. л.творожного сыра, перемешайте.
Натрите чеддер. Возьмите грудки, внутрь кармана положите ломтик карбонада, 1 ст. л. припущенного шпината, посыпьте горсткой чеддера, закройте. Сделайте так со всеми грудками.
На сковороду влейте каплю оливкового масла, обжаривайте грудки с обеих сторон 3–4 минуты, до золотистой корочки.
Выложите грудки в отдельную емкость, в остатки жира влейте сливки жирностью 20%, около 200 мл. Прогрейте на слабом огне. Добавьте 100 мл куриного бульона. Помешивая, образуйте однородную плавную массу. Добавьте по горстке чеддера и пармезана, перемешайте. Добавьте свежемолотый перец, сухой чеснок. Соль попробуйте по вкусу. Добавьте еще горстку шпината, тушите 1 минуту.
Сделайте медленный огонь, переложите грудки в соус, накройте крышкой и томите 15–20 минут.