Куриные грудки с сыром и шпинатом
chrevougodie_wine (Дарья)
15 февраля 2022
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Сочные. Нежные. Ароматные. Готовятся быстро, а удовольствия приносят море!

Ингредиенты
Основные
куриное филе3 шт.
карбонад3 кусок
шпинат свежий4 горсть
творожный сыр3 ч. л.
чеддер70 г
пармезан2 горсть
сливки 10–20%200 мл
куриный бульон100 мл
чеснок3 зубчик
сливочное масло20 г
кориандр молотый1 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
ШАГ 1/6

Куриные грудки разрежьте вдоль, чтобы получился карман. Посолите, поперчите, добавьте кориандр с внешних сторон и внутри кармана.

ШАГ 2/6

Разогрейте сливочное масло, почистите и мелко нарежьте чеснок, обжарьте его на среднем огне вместе с маслом. Добавьте 3 горсти шпината и готовьте, пока не припустится шпинат. Переложите в емкость, добавьте 3 ч. л.творожного сыра, перемешайте.

ШАГ 3/6

Натрите чеддер. Возьмите грудки, внутрь кармана положите ломтик карбонада, 1 ст. л. припущенного шпината, посыпьте горсткой чеддера, закройте. Сделайте так со всеми грудками.

ШАГ 4/6

На сковороду влейте каплю оливкового масла, обжаривайте грудки с обеих сторон 3–4 минуты, до золотистой корочки.

ШАГ 5/6

Выложите грудки в отдельную емкость, в остатки жира влейте сливки жирностью 20%, около 200 мл. Прогрейте на слабом огне. Добавьте 100 мл куриного бульона. Помешивая, образуйте однородную плавную массу. Добавьте по горстке чеддера и пармезана, перемешайте. Добавьте свежемолотый перец, сухой чеснок. Соль попробуйте по вкусу. Добавьте еще горстку шпината, тушите 1 минуту.

ШАГ 6/6

Сделайте медленный огонь, переложите грудки в соус, накройте крышкой и томите 15–20 минут.