


Если мясо из холодильника сразу начать жарить, оно будет жестким и несочным. Нужно дать ему полежать при комнатной температуре минимум тридцать минут, а лучше час, причем французы обычно не солят мясо до того, как отправляют его на сковороду или на гриль!
большой стейк | 1 шт. |
салат | 1 пучок |
пекорино | 70 г |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
соль крупного помола | 1 щепотка |
оливковое масло Extra Virgin | 3 ст. л. |
концентрированный говяжий бульон | 2 ст. л. |
бальзамический уксус | 1 ст. л. |
мед жидкий | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
Приготовить маринад: в глубокой миске соединить мед, бальзамический уксус, бульон и оливковое масло, добавить свежемолотый перец и все перемешать.
Стейк выложить в маринад и оставить на 30 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Сыр при помощи овощечистки нарезать тонкими хлопьями.
Листья салата разложить веером на тарелке, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и посолить крупной солью, сверху выложить сыр.
Замаринованный стейк жарить на хорошо разогретой сковороде по 4–5 минут с каждой стороны.
Готовое мясо переложить на деревянную доску или прогретую тарелку и дать отдохнуть 5–7 минут, затем нарезать длинными брусками и выложить на листья салата.