Стейк на листьях салата
Юлия Высоцкая
18 февраля 2022
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Если мясо из холодильника сразу начать жарить, оно будет жестким и несочным. Нужно дать ему полежать при комнатной температуре минимум тридцать минут, а лучше час, причем французы обычно не солят мясо до того, как отправляют его на сковороду или на гриль!

Ингредиенты
большой стейк1 шт.
салат1 пучок
пекорино70 г
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
соль крупного помола1 щепотка
Для маринада
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
концентрированный говяжий бульон2 ст. л.
бальзамический уксус1 ст. л.
мед жидкий1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
ШАГ 1/6

Приготовить маринад: в глубокой миске соединить мед, бальзамический уксус, бульон и оливковое масло, добавить свежемолотый перец и все перемешать.

ШАГ 2/6

Стейк выложить в маринад и оставить на 30 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

ШАГ 3/6

Сыр при помощи овощечистки нарезать тонкими хлопьями.

ШАГ 4/6

Листья салата разложить веером на тарелке, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и посолить крупной солью, сверху выложить сыр.

ШАГ 5/6

Замаринованный стейк жарить на хорошо разогретой сковороде по 4–5 минут с каждой стороны.

ШАГ 6/6

Готовое мясо переложить на деревянную доску или прогретую тарелку и дать отдохнуть 5–7 минут, затем нарезать длинными брусками и выложить на листья салата.