Растопленное сливочное масло взбить с сахаром, туда же добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Затем всыпать муку и разрыхлитель.
шаг 2/5
Подсушенные в духовке орехи измельчить в блендере таким образом, чтобы оставалить крупные кусочки. Полученную массу отправить в тесто.
шаг 3/5
3/4 шоколада растопить на водяной бане. Остальной - измельчить ножом на кусочки по 0,5 см. Все отправить в тесто и перемешать. В готовом кексе крупные кусочки шоколада будут чувствоваться и делать вкус блюда еще выразительнее))
шаг 4/5
Тесто выложить в смазанную слив. маслом форму и выпекать в разогретой до 180* духовке 40-45 минут.
шаг 5/5
Готовый кекс можно украсить измельченными орехами или взбитыми сливками. Но я и моя семья любим его "в чистом виде" со свежезаваренным черным чаем))) Приятного аппетита!!!
Какой богатый состав, шоколадно-ореховый деликатес!!