Клюквенный кекс с рикоттой
Елена
16 февраля 2022
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Ингредиенты
Тесто
сахарный песок200 г
лимоны1 шт.
рикотта200 г
оливковое масло100 г
яйца куриные2 шт.
сахар ванильный1 ч. л.
мука275 г
разрыхлитель1 упаковка
соль1 по вкусу
клюква замороженная150 г
Глазурь
сахарная пудра200 г
лимонный сок30 мл
ШАГ 1/6

Соединить сахар с лимонной цедрой. Добавить рикотту, оливковое масло, яйца, ванилин и хорошо перемешать.

ШАГ 2/6

Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль.

ШАГ 3/6

Соединить сухие и жидкие ингредиенты и вымесить тесто. Добавить замороженную клюкву и еще раз перемешать.

ШАГ 4/6

Форму для кекса застелить пергаментом, смазать оливковым маслом, заполнить тестом и отправить на 70 минут в духовку, разогретую до 180°C. Если начнет подгорать корочка, прикройте фольгой.

ШАГ 5/6

Достать кекс из духовки, дать ему остыть в течение 10 минут в форме, затем вынуть из формы и оставить до полного остывания.

ШАГ 6/6

Сахарную пудру взбить с лимонным соком до однородности и покрыть глазурью остывший кекс. Украсить замороженной клюквой и посыпать сахарной пудрой.