
Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
сахарный песок | 200 г |
лимоны | 1 шт. |
рикотта | 200 г |
оливковое масло | 100 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
мука | 275 г |
разрыхлитель | 1 упаковка |
соль | 1 по вкусу |
клюква замороженная | 150 г |
сахарная пудра | 200 г |
лимонный сок | 30 мл |
Соединить сахар с лимонной цедрой. Добавить рикотту, оливковое масло, яйца, ванилин и хорошо перемешать.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты и вымесить тесто. Добавить замороженную клюкву и еще раз перемешать.
Форму для кекса застелить пергаментом, смазать оливковым маслом, заполнить тестом и отправить на 70 минут в духовку, разогретую до 180°C. Если начнет подгорать корочка, прикройте фольгой.
Достать кекс из духовки, дать ему остыть в течение 10 минут в форме, затем вынуть из формы и оставить до полного остывания.
Сахарную пудру взбить с лимонным соком до однородности и покрыть глазурью остывший кекс. Украсить замороженной клюквой и посыпать сахарной пудрой.