Растапливаем горький шоколад (50 г). Отделяем желтки от белков (используем 2 яйца). Белки взбиваем до твердых пиков. Отдельно слегка взбиваем желтки, добавляем растопленный шоколад и перемешиваем. Затем небольшими порциями добавляем белок и аккуратно с помощью силиконовой лопатки соединяем его с шоколадом.
шаг 2/8
Квадратную форму (у меня 12×12) застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и отправляем в предварительно разогретую до 170°C духовку на 10 минут. Далее уменьшаем температуру до 160°С и выпекаем еще 10 минут. Затем выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем там выпечку еще на 10 минут.
шаг 3/8
Желатин замачиваем в холодной воде.
шаг 4/8
Далее берем форму размером немно мешьше, чем выпекали бисквит (у меня 10×10), оборачиваем ее пищевой пленкой. Вырезаем бисквит по фоме и укладываем его на дно формы. Остатки я использую для украшения.
шаг 5/8
Для приготовления шоколадного мусса растапливаем шоколад (50 г) на водяной бане. Замоченный желатин отжимаем, добавляем к шоколаду и перемешиваем до полного растворения желатина.
шаг 6/8
Отделяем желток от белка (оставшиеся 2 яйца). Взбиваем желток и соединяем его с шоколадом. Затем взбиваем белок до твердых пиков, добавляем к шоколадной массе и перемешиваем.
шаг 7/8
Берем форму с основой, сверху выкладываем шоколадный мусс и остатки бисквита, предварительно измельчив его. Отправляем десер в холодильник на 6 часов для стабилизации.
шаг 8/8
Аккуратно достаем пирожное из формы, разрезаем его на две или четыре части, украшаем и подаем. Приятного аппетита!
Очень интересно было готовить из трёх ингредиентов) У меня шоколад в обоих случаях очень быстро застывал, и даже, несмотря на то, что белки взбились замечательно, обе массы не поднялись 😔Получились какие-то блинчики 😕 Съедобно, но больше повторить не решусь))
Алеся, во втором шаге в конце приоткрываем духовку, оставив бисквит на 10 мин- духовка уже выключенная?
Да, выключенная. Спасибо, что сказала, надо исправить.
Очень интересно было готовить из трёх ингредиентов) У меня шоколад в обоих случаях очень быстро застывал, и даже, несмотря на то, что белки взбились замечательно, обе массы не поднялись 😔Получились какие-то блинчики 😕 Съедобно, но больше повторить не решусь))
Возможно ты перегрела шоколад, только в этом случае он быстро "схватывается" и затвердевает.
Возможно 😕на очереди шоколадно кокосовые квадратики 😊