Рецепт
Главная»Рецепты»
Свиные медальоны с фенхелем и голубым сыром

Свиные медальоны с фенхелем и голубым сыром

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со сладковатыми нотами, которые есть у свинины. Отбивать такое мясо я предпочитаю скалкой — она не рвет ни целлофан, ни саму свинину. Если нет самбуки, замените ее белым вином или вермутом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Красный лук почистить и нарезать дольками.
шаг 2/8
Чеснок почистить и порезать не очень мелко.
шаг 3/8
Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. ложки растительного масла и слегка обжарить лук и чеснок.
шаг 4/8
Фенхель нарезать крупной соломкой, отправить к луку с чесноком и обжарить до полуготовности, затем слегка посолить, перемешать и переложить на тарелку.
шаг 5/8
Свинину посолить и поперчить со всех сторон, накрыть целлофаном и отбить скалкой, затем выложить на сковороду, где жарился фенхель, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и на сильном огне обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.
шаг 6/8
Добавить к свинине листья шалфея и обжаренный фенхель с луком и чесноком, влить самбуку и дать алкоголю выпариться, затем накрыть сковороду крышкой и довести мясо до готовности.
шаг 7/8
Голубой сыр нарезать маленькими кусочками.
шаг 8/8
Готовое мясо с овощами полить сливками, посыпать сыром, листьями тимьяна и еще немного прогреть.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"