Рецепт
Главная»Рецепты»
Отварной говяжий язык

Отварной говяжий язык

Приготовление
3 часа 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Среди мясных деликатесов особое место занимает отварной говяжий язык. Его деликатный вкус гармонично сочетается с острыми соусами, горчицей, тертым хреном, чесноком. Подходит язык и для приготовления праздничных салатов, заливного, жюльена. Из отварного языка даже готовят стейки и жаркое. Этот субпродукт практически лишен углеводов, содержит минимум жира и много ценного белка. Смело включайте отварной говяжий или свиной язык в свой рацион.   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Тщательно промойте язык под струей теплой воды. Чистить его на данном этапе не рекомендуем — лучше делать это после варки. 
шаг 2/8
Положите язык в кастрюлю или любую другую вместительную емкость и залейте холодной водой. Вымочите в течение 30–40 минут. Это поможет избавиться от нежелательного запаха.
шаг 3/8
В глубокой кастрюле вскипятите воду. Положите язык, вода должна его полностью покрыть.
шаг 4/8
Когда вода повторно закипит, сделайте нагрев меньше и варите говяжий язык в течение 3–4 часов. Если вы готовите свиной язык, то для его варки потребуется около 2–3 часов. Время приготовления зависит от качества мяса и размера куска. 
шаг 5/8
Во время варки не забывайте снимать пену, которая образовывается на поверхности.
шаг 6/8
За 30–40 минут до готовности посолите бульон, добавьте целую луковицу, перец и лавровый лист. 
шаг 7/8
Ополосните готовый язык холодной водой и очистите от шкурки. Она должна хорошо отделиться. Остудите язык, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
шаг 8/8
Готовый отварной говяжий или свиной язык используйте для приготовления холодных закусок, салатов или основных блюд. 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"