Чизкейк с соленой карамелью
Елена
05 марта 2022
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Основа
печенье325 г
сливочное масло125 г
Начинка
творожный сыр450 г
сахарный песок70 г
сливки 33–35%150 г
яйца куриные2 шт.
Соленая карамель
сахарный песок170 г
сливочное масло70 г
соль0,3 ч. л.
сливки 33–35%120 г
Глазурь
сливочное масло30 г
шоколад молочный100 г
ШАГ 1/4

Для основы измельчить печенье в блендере, влить растопленное сливочное масло и перетереть массу в крошку. Форму для выпечки выстелить пергаментом, распределить по ней тесто, формируя бортики. Убрать в холодильник на 20 минут.

ШАГ 2/4

Соединить ингредиенты для начинки и вымесить венчиком до однородности. Начинку вылить в форму с основой и отправить на 1,5 часа в духовку, разогретую до 130°C.

ШАГ 3/4

На сковороде растопить сахар, добавить сливочное масло, перемешать, посолить и влить горячие сливки. Еще раз хорошо перемешать и оставить на 5 минут, после чего полить этой карамелью остывший торт. Оставить еще на 20 минут.

ШАГ 4/4

На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, перемешать и полить получившейся глазурью торт. Оставить до полного застывания.