
Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
По мотивам моего любимого морковного торта.
молоко | 250 мл |
яйца куриные | 1 шт. |
морковь | 60 г |
сахар | 1,5 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
корица | 0,25 ч. л. |
кипяток | 100 мл |
растительное масло | 1 ст. л. |
мука | 115 г |
сметана | 150 г |
грецкие орехи | 1 горсть |
сахарная пудра | 1 по вкусу |
Молоко подогреваем примерно до 50°C, добавляем яйцо, сахар, соль и тщательно размешиваем. Добавляем тертую на мелкой терке сырую морковь (вместе с соком), муку, корицу.
Вливаем кипяток и растительное масло. Оставляем минут на 10.
Выпекаем блины на сильном огне с двух сторон до румяности.
Блины подаем со сметаной (можно ее смешать с сахарной пудрой) и рублеными грецкими орехами. Приятного аппетита!