
Шпинатные блинчики с сырными начинками
Едим Дома
01 марта 2022

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Чтобы придать еще большей пикантности азиатской начинке, добавьте острый перец или корень свежего имбиря.
Если у вас образовались комочки в тесте для блинчиков, процедите его через мелкое сито.
Для завязок вместо зеленого лука можно использовать лук-порей.
Блины также можно окрасить в другие цвета. Например, добавьте чернила каракатицы и получите черные блинчики или влейте свекольный сок, чтобы придать тесту нежный розовый оттенок.
Также начинку можно завернуть в блинчики привычным вам способом и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Будет тоже очень вкусно!
Ингредиенты
Основные
растительное масло | | 4 ст. л. |
Для начинки с лососем
копченое филе лосося | | 100 г |
ШАГ 1/13
Для приготовления начинки с лососем обжарьте шпинат на растительном масле. В конце добавьте соль и свежемолотый черный перец. Обжаренный шпинат переложите в отдельную емкость.
ШАГ 2/13
Филе красной рыбы проверьте на наличие костей, затем нарежьте кубиком и переложите к шпинату.
ШАГ 3/13
К шпинату и рыбе добавьте творожный сыр Hochland с зеленью и перемешайте. Первая начинка готова!
ШАГ 4/13
Для второй начинки нарежьте куриное филе и сыромороженые креветки мелким кубиком.
ШАГ 5/13
Нашинкуйте пекинскую капусту, удалив жесткую часть.
ШАГ 6/13
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сначала куриное филе до полуготовности, затем добавьте пекинскую капусту и креветки. Готовьте еще 1–1,5 минуты.
ШАГ 7/13
Добавьте в сковороду устричный соус, один измельченный зубчик чеснока, нарубленную кинзу, свежемолотый черный перец и сок половины лайма.
ШАГ 8/13
Переложите курицу с креветками из сковороды в глубокую емкость, добавьте творожный сыр Hochland для кулинарии и перемешайте. Вторая начинка готова!
ШАГ 9/13
Для шпинатных блинчиков подготовьте «зеленое молоко». Для этого свежемороженый шпинат разморозьте, хорошо отожмите и добавьте к молоку, поставьте на слабый огонь и немного подогрейте. Пробейте с помощью погружного блендера и процедите от остатков шпината.
ШАГ 10/13
В глубокой емкости смешайте муку, куриные яйца, сахар, соль и получившееся молоко. Взбейте миксером до однородной гладкой консистенции. В конце добавьте растительное масло, перемешайте и дайте постоять 10–15 минут.
ШАГ 11/13
Испеките блины на привычной для вас сковороде.
ШАГ 12/13
Подготовьте завязки для будущих мешочков. Для этого луковые перья опустите в кипящую воду на 10 секунд.
ШАГ 13/13
В центр каждого блинчика выложите 1–2 ст. л. начинки, сложите края по принципу хинкали и завяжите с помощью лука.