Шпинатные блинчики с сырными начинками
Едим Дома
01 марта 2022
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Чтобы придать еще большей пикантности азиатской начинке, добавьте острый перец или корень свежего имбиря.

Если у вас образовались комочки в тесте для блинчиков, процедите его через мелкое сито.

Для завязок вместо зеленого лука можно использовать лук-порей.

Блины также можно окрасить в другие цвета. Например, добавьте чернила каракатицы и получите черные блинчики или влейте свекольный сок, чтобы придать тесту нежный розовый оттенок.

Также начинку можно завернуть в блинчики привычным вам способом и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Будет тоже очень вкусно!

Ингредиенты
Основные
молоко500 мл
шпинат замороженный50 г
пшеничная мука200 г
яйца куриные2 шт.
сахар2 ст. л.
соль0,5 ч. л.
растительное масло4 ст. л.
Для начинки с лососем
творожный сыр220 г
копченое филе лосося100 г
шпинат свежий50 г
растительное масло30 мл
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
Для азиатской начинки
творожный сыр400 г
куриное филе100 г
креветки100 г
соус устричный2 ст. л.
капуста пекинская3 лист
чеснок1 зубчик
кинза свежая3 веточка
лайм1 шт.
перец1 по вкусу
ШАГ 1/13

Для приготовления начинки с лососем обжарьте шпинат на растительном масле. В конце добавьте соль и свежемолотый черный перец. Обжаренный шпинат переложите в отдельную емкость.

ШАГ 2/13

Филе красной рыбы проверьте на наличие костей, затем нарежьте кубиком и переложите к шпинату.

ШАГ 3/13

К шпинату и рыбе добавьте творожный сыр Hochland с зеленью и перемешайте. Первая начинка готова!

ШАГ 4/13

Для второй начинки нарежьте куриное филе и сыромороженые креветки мелким кубиком.

ШАГ 5/13

Нашинкуйте пекинскую капусту, удалив жесткую часть.

ШАГ 6/13

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сначала куриное филе до полуготовности, затем добавьте пекинскую капусту и креветки. Готовьте еще 1–1,5 минуты.

ШАГ 7/13

Добавьте в сковороду устричный соус, один измельченный зубчик чеснока, нарубленную кинзу, свежемолотый черный перец и сок половины лайма.

ШАГ 8/13

Переложите курицу с креветками из сковороды в глубокую емкость, добавьте творожный сыр Hochland для кулинарии и перемешайте. Вторая начинка готова!

ШАГ 9/13

Для шпинатных блинчиков подготовьте «зеленое молоко». Для этого свежемороженый шпинат разморозьте, хорошо отожмите и добавьте к молоку, поставьте на слабый огонь и немного подогрейте. Пробейте с помощью погружного блендера и процедите от остатков шпината.

ШАГ 10/13

В глубокой емкости смешайте муку, куриные яйца, сахар, соль и получившееся молоко. Взбейте миксером до однородной гладкой консистенции. В конце добавьте растительное масло, перемешайте и дайте постоять 10–15 минут.

ШАГ 11/13

Испеките блины на привычной для вас сковороде.

ШАГ 12/13

Подготовьте завязки для будущих мешочков. Для этого луковые перья опустите в кипящую воду на 10 секунд.

ШАГ 13/13

В центр каждого блинчика выложите 1–2 ст. л. начинки, сложите края по принципу хинкали и завяжите с помощью лука.