Рецепт
Главная»Рецепты»
Постный картофельный суп

Постный картофельный суп

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Нежный картофельный суп-пюре — это популярное, универсальное блюдо. Он быстро и надолго насыщает, а благодаря легкой кремообразной консистенции есть его очень приятно. В классическом рецепте картофельного супа присутствуют сливки. Заменить этот продукт рекомендуем овсяным или кокосовым молоком. Либо обычной водой с растительным маслом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Картофель очистите и нарежьте на кусочки произвольной формы. Они должны быть небольшими. Причем чем мельче, тем лучше — так на приготовление супа уйдет меньше времени. 
шаг 2/7
Очищенную крупную головку репчатого лука и белую часть стебля порея нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок нарежьте на слайсы. Налейте растительное масло в глубокий, хорошо прогретый сотейник с толстым дном. 
шаг 3/7
Отправьте обжариваться лук и чеснок на 4–5 минут. Как только они подрумянятся, добавьте к ним картофель. Перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 3 минуты на интенсивном огне. 
шаг 4/7
Залейте овощи холодной питьевой водой. Доведите все до кипения. После этого убавьте нагрев и варите до готовности картофеля.
шаг 5/7
Влейте в суп овсяное молоко, посолите и добавьте любимые по вкусу. Доведите еще раз до кипения. Снимите сотейник с плиты, измельчите его содержимое блендером. Если суп-пюре получился очень густым, добавьте немного кипяченой воды. 
шаг 6/7
Хлеб нарежьте кубиками или кружочками, положите в хорошо разогретую сухую сковороду. Регулярно помешивая, обжарьте. Следите за тем, чтобы хлеб по краям не пригорал. Как только он подрумянится, снимите сковороду с огня. 
шаг 7/7
Подавайте суп с сухариками.
Комментарии — 1
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"