Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном

Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть эффектными!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/8
Приготовить маринад: джем и горчицу выложить в глубокую миску и перемешать, затем влить оливковое масло, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
шаг 3/8
Кусочки курицы выложить в маринад, перемешать и дать постоять 10 минут.
шаг 4/8
Сельдерей, морковь, пастернак и петрушку почистить и крупно порезать.
шаг 5/8
Головки чеснока очистить от верхней кожуры и разрезать поперек на две части каждую.
шаг 6/8
Противень полить 1 ст. ложкой оливкового масла, выложить курицу с маринадом, затем нарезанные овощи и чеснок.
шаг 7/8
Апельсин нарезать кружками поперек и выложить на курицу с овощами, посолить, поперчить, накрыть веточками тимьяна, полить оставшимся оливковым маслом.
шаг 8/8
Запекать в разогретой духовке 30–40 минут.
Комментарии — 2
user_582701
2 года назад

👍👍👍👍👍👍

Мышусик
2 года назад

Супер!!! 😋😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"