Рецепт
Главная»Рецепты»
Тосканский хлеб с виноградом

Тосканский хлеб с виноградом

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Закваска
Черный виноград
Мука
Сахар
Оливковое масло
Розмарин - обязательно!
Изюм
Яйцо - 1

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Тем временем нужно помыть виноград, порезать пополам и вытащить все косточки.
шаг 2/10
Смешаем закваску, муку,соль, 3 ст.л. сахара, воду. Вымесим хорошенько на столе. Далее тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 2,5 - 3 часа
шаг 3/10
Нужно сформировать из теста лепешку. Примерно вот такую.
шаг 4/10
Лепешку переложим на пергамет. Сверху выложим виноград вместе с маслом. Накроем пленкой и оставим подходить еще на 10-15 минут, можно больше.
шаг 5/10
Лепешку посыпаем сахаром (2-3 ст.ложки), чтобы весь хлеб был покрыт тоненьким слоем сахара.Отправляем хлеб в разогретую духовку. Выпекать до образования румяной корочки (чуть меньше часа). Приятного аппетита!!!!!
шаг 6/10
Половиной масла замариновать виноград и оставить на несколько часов.
шаг 7/10
В тесто добавить оставшуюся половину масла и яйцо. Замешать.
шаг 8/10
В тест добавить изюм с мукой. Месить тесто нужно очень хорошо, чтобы изюм равномерно распределился. Изюма нужно добавлять побольше, потому что тесто очень хорошо поднимется. Оставляем тесто доходить под пленкой еще на 15 минут.
шаг 9/10
Оливковое масло смешать с размарином и обжарить его на маленьком огне в течении 5-7 минут. Аромат на кухне будет такой, что с ума сойти можно! :)
шаг 10/10
Итак, все начинается с закваски. Вы можете использовать любую закваску, на Ваше усмотрение. Если же вы никогда не имели дело с закваской, предложу свой вариант (универсальный). 1 день - 100 г муки + 100 г воды хорошо перемкшиваем, чтобы получилась достаточно густая субстанция. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место. 2 день - в закваске должны уже получиться маааленькие пузырьки. Опять доливаем 100 г воды+ 100 г муки. Еще на сутки оставляем под полотенцем. 3 день - 100 г воды + 100 г муки. Я оставляла ее еще на сутки, а на след. день уже использовала.
Комментарии — 23
Вениамин
13 лет назад

Ого, долгоиграющее тесто, точнее предварительные работы! :) Но мне очень по душе сочетание розмарина и винограда. Должно получиться весьма интересно.

Julie Sevostyanova
13 лет назад
Вениамин,

Да) мне бы еще опубликовать до конца, и вообще замечательно было бы) час мучаюсь, ошибку выдает!!

Жанночка
13 лет назад

Julie Sevostyanova а сколько нужно муки?
Очень хочется испечь, я вообще хлебушек домашний люблю) 5+

Julie Sevostyanova
13 лет назад
Жанночка,

Спасибо) Вы знаете, все кроме закваски нужно смотреть только опытным путем. Муку добавлять до того момента, пока тесто перестанет липнуть к рукам)

Жанночка
13 лет назад
Julie Sevostyanova,

Как попробую прийду с отчетом)

signorina
13 лет назад

Vot suka kakaia- to na saite zavialas! Vsem edenici stavit! Recept prosto potriasaushiy, Julie! Ia toje poprobuy sdelat :) Otdelnoe spasibo za recept zakvaski!

Майринк
13 лет назад

Это бомба! Поздравляю с очередным прекрасным рецептом Вас!

Julie Sevostyanova
13 лет назад

Спасибо огромное :о)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"