Тем временем нужно помыть виноград, порезать пополам и вытащить все косточки.
шаг 2/10
Смешаем закваску, муку,соль, 3 ст.л. сахара, воду. Вымесим хорошенько на столе.
Далее тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 2,5 - 3 часа
шаг 3/10
Нужно сформировать из теста лепешку. Примерно вот такую.
шаг 4/10
Лепешку переложим на пергамет. Сверху выложим виноград вместе с маслом. Накроем пленкой и оставим подходить еще на 10-15 минут, можно больше.
шаг 5/10
Лепешку посыпаем сахаром (2-3 ст.ложки), чтобы весь хлеб был покрыт тоненьким слоем сахара.Отправляем хлеб в разогретую духовку. Выпекать до образования румяной корочки (чуть меньше часа). Приятного аппетита!!!!!
шаг 6/10
Половиной масла замариновать виноград и оставить на несколько часов.
шаг 7/10
В тесто добавить оставшуюся половину масла и яйцо. Замешать.
шаг 8/10
В тест добавить изюм с мукой. Месить тесто нужно очень хорошо, чтобы изюм равномерно распределился. Изюма нужно добавлять побольше, потому что тесто очень хорошо поднимется.
Оставляем тесто доходить под пленкой еще на 15 минут.
шаг 9/10
Оливковое масло смешать с размарином и обжарить его на маленьком огне в течении 5-7 минут. Аромат на кухне будет такой, что с ума сойти можно! :)
шаг 10/10
Итак, все начинается с закваски. Вы можете использовать любую закваску, на Ваше усмотрение. Если же вы никогда не имели дело с закваской, предложу свой вариант (универсальный).
1 день - 100 г муки + 100 г воды хорошо перемкшиваем, чтобы получилась достаточно густая субстанция. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место.
2 день - в закваске должны уже получиться маааленькие пузырьки. Опять доливаем 100 г воды+ 100 г муки. Еще на сутки оставляем под полотенцем.
3 день - 100 г воды + 100 г муки. Я оставляла ее еще на сутки, а на след. день уже использовала.
Vot suka kakaia- to na saite zavialas! Vsem edenici stavit! Recept prosto potriasaushiy, Julie! Ia toje poprobuy sdelat :) Otdelnoe spasibo za recept zakvaski!
Ого, долгоиграющее тесто, точнее предварительные работы! :) Но мне очень по душе сочетание розмарина и винограда. Должно получиться весьма интересно.
Да) мне бы еще опубликовать до конца, и вообще замечательно было бы) час мучаюсь, ошибку выдает!!
Julie Sevostyanova а сколько нужно муки?
Очень хочется испечь, я вообще хлебушек домашний люблю) 5+
Спасибо) Вы знаете, все кроме закваски нужно смотреть только опытным путем. Муку добавлять до того момента, пока тесто перестанет липнуть к рукам)
Как попробую прийду с отчетом)
Vot suka kakaia- to na saite zavialas! Vsem edenici stavit! Recept prosto potriasaushiy, Julie! Ia toje poprobuy sdelat :) Otdelnoe spasibo za recept zakvaski!
Это бомба! Поздравляю с очередным прекрасным рецептом Вас!
Спасибо огромное :о)