☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Черная Пятница!
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Хлеб из цельнозерновой муки на закваске
Хлеб из цельнозерновой муки на закваске
alla_33
08 марта 2022
Приготовление
35
минут
Рецепт на:
10 персон
Ингредиенты
Основные
закваска
35 г
пшеничная мука цельнозерновая
350 г
вода
225 г
соль
6 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
В воду добавить закваску и соль. Развести.
шаг 2/8
Всыпать муку. Замесить тесто.
шаг 3/8
Выложить в смазанную растительным маслом посуду. Накрыть, оставить на 12 часов для брожения.
шаг 4/8
Выложить на стол. Сформировать шар. Накрыть миской. Оставить на 30 минут.
шаг 5/8
Выложить в корзину. Слегка посыпать мукой. Накрыть. Оставить для расстойки на 3 часа.
шаг 6/8
Переложить тесто на коврик. Сделать надрезы. Поставить в разогретую духовку.
шаг 7/8
Выпекать первые 15 минут с паром или под колпаком при 220°C. Затем пар или колпак убрать и выпекать еще 20 минут. Остудить на решетке.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"