
Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Подойдет любая плотная белая рыба, но и семга, и форель будут уместны в этом рецепте. Если у вас нет каперсов, добавьте маринованные огурчики — треска очень сговорчива и яркие вкусы ей нравятся!
треска филе | 1 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
перец чили молотый | 0,25 щепотка |
перец черный свежемолотый | 0,25 ч. л. |
соль морская | 0,25 ч. л. |
каперсы маринованные | 2 горсть |
тархун | 1 пучок |
лимоны | 0,5 шт. |
лук красный | 0,5 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
горчица с зернами | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Филе трески полить оливковым маслом, посолить, посыпать черным перцем и чили, затем выложить на разогретую сковороду и жарить по 4 минуты с каждой стороны.
Тархун мелко порезать.
Красный лук почистить и нарезать тонкими дольками.
Из половинки лимона выжать сок.
Приготовить соус: каперсы порубить, добавить к ним горчицу, нарезанный тархун и лук, влить лимонный сок и оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
Готовую рыбу переложить на тарелку, сверху выложить соус.