Треска в горчичном соусе с каперсами и тархуном
Юлия Высоцкая
11 марта 2022
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Подойдет любая плотная белая рыба, но и семга, и форель будут уместны в этом рецепте. Если у вас нет каперсов, добавьте маринованные огурчики — треска очень сговорчива и яркие вкусы ей нравятся!

Ингредиенты
треска филе1 шт.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
перец чили молотый0,25 щепотка
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
Для соуса
каперсы маринованные2 горсть
тархун1 пучок
лимоны0,5 шт.
лук красный0,5 шт.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
горчица с зернами1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/6

Филе трески полить оливковым маслом, посолить, посыпать черным перцем и чили, затем выложить на разогретую сковороду и жарить по 4 минуты с каждой стороны.

ШАГ 2/6

Тархун мелко порезать.

ШАГ 3/6

Красный лук почистить и нарезать тонкими дольками.

ШАГ 4/6

Из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 5/6

Приготовить соус: каперсы порубить, добавить к ним горчицу, нарезанный тархун и лук, влить лимонный сок и оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 6/6

Готовую рыбу переложить на тарелку, сверху выложить соус.