Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Я использовала два вида сыра: сулугуни и имеретинский, но также отлично подойдет, например, смесь моцареллы и феты или адыгейский сыр.
Духовку нагреть до 180°C. Сыр натереть на крупной терке, добавить яичный белок и хорошо перемешать. Стол слегка посыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник 40*30 см.
шаг 2/6
Желток смешать с молоком и смазать края теста. На половину теста выложить сыр и накрыть второй половиной теста. Хорошо зажать края и аккуратно срезать лишнюю часть теста. Верх пирога смазать желтком, сделать надрезы и посыпать кунжутом.
Спасибо. Приготовила. Быстро и вкусно!
Рада, что вам понравился рецепт! Спасибо за отзыв 😊