
Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Недавно я открыла для себя сочетание грейпфрут — редиска — огурец, очень советую попробовать, это так вкусно, так интересно! Если вы не фанат ветчины, добавьте вместо нее перепелиные яйца.
салатный микс | 120 г |
тонко нарезанная ветчина | 70 г |
грейпфруты | 0,5 шт. |
огурцы | 1 шт. |
редис | 4 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
малиновый уксус | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
С грейпфрута срезать кожуру, над глубокой миской вырезать из перепонок мякоть, затем выжать оставшийся сок.
Огурец почистить и нарезать с помощью овощечистки тонкими длинными полосками (сердцевину с семенами в салат не добавлять).
Редис порезать тонкими кружками.
В миску с грейпфрутом добавить нарезанные овощи и салатный микс, все посолить, поперчить, полить оливковым маслом, уксусом и перемешать.
Переложить салат в тарелку, сверху разложить ломтики ветчины.