Салат с ветчиной и грейпфрутом
Юлия Высоцкая
19 марта 2022
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Недавно я открыла для себя сочетание грейпфрут — редиска — огурец, очень советую попробовать, это так вкусно, так интересно! Если вы не фанат ветчины, добавьте вместо нее перепелиные яйца.

Ингредиенты
салатный микс120 г
тонко нарезанная ветчина70 г
грейпфруты0,5 шт.
огурцы1 шт.
редис4 шт.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
малиновый уксус1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/5

С грейпфрута срезать кожуру, над глубокой миской вырезать из перепонок мякоть, затем выжать оставшийся сок.

ШАГ 2/5

Огурец почистить и нарезать с помощью овощечистки тонкими длинными полосками (сердцевину с семенами в салат не добавлять).

ШАГ 3/5

Редис порезать тонкими кружками.

ШАГ 4/5

В миску с грейпфрутом добавить нарезанные овощи и салатный микс, все посолить, поперчить, полить оливковым маслом, уксусом и перемешать.

ШАГ 5/5

Переложить салат в тарелку, сверху разложить ломтики ветчины.