
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Творожная запеканка как в детстве.
творог | 500 г |
яйца куриные | 3 шт. |
сливочное масло | 3 ст. л. |
сахар | 3 ст. л. |
сметана | 3 ст. л. |
манная крупа | 3 ст. л. |
изюм | 1 по вкусу |
Масло растопить, влить в чашу миксера + сахар + сметана + манка. Хорошо смешать. У меня манка рисовая, с ней получается нежнее.
Добавить яйца, взбить. Добавить творог, пробить всю массу блендером до однородного, гладкого состояния.
Далее взбить миксером 10–15 минут. Смазать форму или несколько формочек, вылить массу, добавить изюм по желанию и выпекать около часа при 160°C.