Рецепт
Главная»Рецепты»
Оладушки из нута и шпината

Оладушки из нута и шпината

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно добавить кабачок, а вместо репчатого лука взять порей или зеленый лук. Вместо муки из нута подойдет рисовая или даже мука из цельнозернового риса.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Нут отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/5
Лук почистить, крупно порезать и выложить в чашу блендера.
шаг 3/5
Отправить к луку шпинат, влить 100 мл воды, добавить готовый нут, кориандр, зиру и соль, все взбить, затем всыпать муку из нута, крахмал, разрыхлитель и перемешать.
шаг 4/5
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло, ложкой выложить гороховую массу и пожарить оладьи.
шаг 5/5
Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Комментарии — 1
Irina Mityanina
2 года назад

Вместо муки из нута взяла муку миндальную. Получилось хорошо.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"