Оладушки из нута и шпината
Юлия Высоцкая
26 марта 2022
Приготовление
20 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
3 персоны

Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно добавить кабачок, а вместо репчатого лука взять порей или зеленый лук. Вместо муки из нута подойдет рисовая или даже мука из цельнозернового риса.

 

Ингредиенты
нут200 г
шпинат свежий150 г
крупная луковица1 шт.
нутовая мука3 ст. л.
крахмал1 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
разрыхлитель0,5 ч. л.
кориандр молотый0,25 ч. л.
зира0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/5

Нут отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 2/5

Лук почистить, крупно порезать и выложить в чашу блендера.

ШАГ 3/5

Отправить к луку шпинат, влить 100 мл воды, добавить готовый нут, кориандр, зиру и соль, все взбить, затем всыпать муку из нута, крахмал, разрыхлитель и перемешать.

ШАГ 4/5

Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло, ложкой выложить гороховую массу и пожарить оладьи.

ШАГ 5/5

Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.