Оладушки из нута и шпината
Юлия Высоцкая
26 марта 2022
Приготовление
20 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
3 персоны
Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно добавить кабачок, а вместо репчатого лука взять порей или зеленый лук. Вместо муки из нута подойдет рисовая или даже мука из цельнозернового риса.
Ингредиенты
кориандр молотый | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/5
Нут отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 2/5
Лук почистить, крупно порезать и выложить в чашу блендера.
ШАГ 3/5
Отправить к луку шпинат, влить 100 мл воды, добавить готовый нут, кориандр, зиру и соль, все взбить, затем всыпать муку из нута, крахмал, разрыхлитель и перемешать.
ШАГ 4/5
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло, ложкой выложить гороховую массу и пожарить оладьи.
ШАГ 5/5
Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.