Постные гречневые блины
Едим Дома
24 марта 2022
Приготовление
30 минут
Подготовка
10 часов
Рецепт на
3 персоны

Чтобы приготовить постные гречневые блины, вам понадобится всего одни основной ингредиент — зеленая гречка. Эта крупа отличается от классической тем, что на производстве она не подвергается обжариванию. Благодаря этому в зеленой гречке сохраняются все витамины и ценные вещества, заложенные природой. Вот почему в дни поста этот продукт особенно важно включить в рацион.

Ингредиенты
Основные
гречневая крупа зеленая160 г
вода350 мл
куркума5 г
сода1 щепотка
соль1 щепотка
ШАГ 1/6

Гречку хорошо промойте в теплой проточной воде и пересыпьте в стакан. Далее залейте ее питьевой водой и уберите в холодильник на 8–10 часов, либо на ночь.

ШАГ 2/6

По истечении указанного времени переложите гречку из стакана в чашу блендера. Воду, в которой крупа настаивалась, перелейте сюда же. 

ШАГ 3/6

Измельчите все до консистенции блинного теста. Если оно покажется вам очень густым, добавьте еще немного теплой воды. 

ШАГ 4/6

Готовое гречневое тесто перелейте в глубокую чистую миску. Добавьте в него куркуму, щепотку соды и соль. Перемешайте все вилкой или венчиком. 

ШАГ 5/6

Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогрейте. Вылейте первую порцию теста, наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы оно равномерно распределилось.<br /> Если у вас обычная сковорода, можно смазать ее небольшим количеством растительного масла.

ШАГ 6/6

В<span>ыпекайте первый блин до тех пор, пока он с каждой стороны не подрумянится. Остальные блинчики готовьте аналогичным образом. На стол их подавайте теплыми.&nbsp;</span>