Чтобы приготовить постные гречневые блины, вам понадобится всего одни основной ингредиент — зеленая гречка. Эта крупа отличается от классической тем, что на производстве она не подвергается обжариванию. Благодаря этому в зеленой гречке сохраняются все витамины и ценные вещества, заложенные природой. Вот почему в дни поста этот продукт особенно важно включить в рацион.
гречневая крупа зеленая | 160 г |
вода | 350 мл |
куркума | 5 г |
сода | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
Гречку хорошо промойте в теплой проточной воде и пересыпьте в стакан. Далее залейте ее питьевой водой и уберите в холодильник на 8–10 часов, либо на ночь.
По истечении указанного времени переложите гречку из стакана в чашу блендера. Воду, в которой крупа настаивалась, перелейте сюда же.
Измельчите все до консистенции блинного теста. Если оно покажется вам очень густым, добавьте еще немного теплой воды.
Готовое гречневое тесто перелейте в глубокую чистую миску. Добавьте в него куркуму, щепотку соды и соль. Перемешайте все вилкой или венчиком.
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогрейте. Вылейте первую порцию теста, наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы оно равномерно распределилось.<br /> Если у вас обычная сковорода, можно смазать ее небольшим количеством растительного масла.
В<span>ыпекайте первый блин до тех пор, пока он с каждой стороны не подрумянится. Остальные блинчики готовьте аналогичным образом. На стол их подавайте теплыми. </span>