Постная галета с вишней
Елена
24 марта 2022
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Тесто
пшеничная мука цельнозерновая2 стакан
сахар2 ст. л.
соль0,5 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
растительное масло0,5 стакан
кипяток0,5 стакан
Начинка
вишня2 стакан
кукурузный крахмал1 ст. л.
ШАГ 1/4

Смешать сухие ингредиенты. Добавить к ним масло и кипяток, хорошо перемешать. Вымесить тесто до эластичности и оставить на 15 минут.

ШАГ 2/4

Вишню посыпать крахмалом.

ШАГ 3/4

Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Выложить ягоды, отступая от краев 5 см. Оформить края.

ШАГ 4/4

Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 180°C.