![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
30 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
11 персон
финики | 50 г |
чернослив без косточек | 50 г |
курага | 50 г |
гречневая крупа зеленая | 100 г |
молоко | 130 мл |
кофе растворимый | 1 ч. л. |
Подготовить сухофрукты. Промыть. Из фиников предварительно вынуть косточки. Половину фиников отложить для крема.
Сухофрукты перебить блендером.
Заполнить массой ячейки силиконовой формы на половину, утрамбовать.
Гречку перемолоть в кофемолке в муку.
Соединить со 100 мл молока.
Помешивая, прогреть до загустения.
В блендер выложить оставшиеся финики, влить остатки молока, добавить кофе.
Добавить гречневую массу.
Перебить в крем.
Выложить поверх массы из сухофруктов. Убрать в морозилку до полного застывания.
Приятного аппетита!