Рецепт
Главная»Рецепты»
Постное слоеное тесто

Постное слоеное тесто

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
В дни поста под запрет попадает выпечка в составе которой присутствуют продукты животного происхождения. Для одной категории людей это не является проблемой, а кому-то отказ от выпечки дается тяжело. Чтобы не переживать из-за отсутствия любимых лакомств, мы рекомендуем испечь их самостоятельно. Для этих целей подойдет постное слоеное тесто. Из него, например, можно испечь хрустящую самсу с грибами и картофелем или слойки с вареньем, словом, задействовать постное слоеное тесто можно во многих рецептах.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте. По центру сделайте небольшую лунку, в которую нужно влить указанное количество охлажденной минеральной воды.
шаг 2/6
Замесите тесто. Сначала вымешивайте его в миске, а после того как оно загустеет — на рабочей поверхности стола, немного присыпанной мукой. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к столешнице и руками. После этого заверните тесто в пищевую пленку или пакет, при комнатной температуре оставьте его на 25 минут. 
шаг 3/6
«Отдохнувшее» тесто разрежьте на 4 равные части. Рабочую поверхность стола щедро присыпьте мукой. Каждую часть теста по отдельности раскатайте в тонкий пласт прямоугольной или круглой формы. Желательно, чтобы все пласты получились одинакового размера.
шаг 4/6
Положите перед собой первый пласт, используя силиконовую кисточку, хорошо смажьте его растительным маслом. Сверху положите второй пласт, выровняйте края и также смажьте его маслом. Аналогичным образом поступите с третьим и четвертым пластами. 
шаг 5/6
Скрутите выложенное слоями тесто в плотный рулет, который затем надо разрезать на 2 равные части. Далее каждую половинку скрутите в спираль. Делайте это так, будто вы «выжимаете» белье после стирки. 
шаг 6/6
Обе скрученные в спираль половинки заверните в пакет или пищевую пленку, отправьте в морозильную камеру на 20 минут. После этого достаньте слоеное тесто. Оно готово к формированию вашей любимой постной выпечки.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"